English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49962/85138 (59%)
造訪人次 : 7790039      線上人數 : 68
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/107632


    題名: 模穴效應對共射成型核心層分佈之影響
    作者: 陳冠豪;黃招財;徐志忠;黃品儒;曾世昌
    關鍵詞: 多模穴共射射出;核心層滲透行為;核心層/皮層比例
    日期: 2016/09/01
    上傳時間: 2016-10-05 02:10:49 (UTC+8)
    摘要: 多模穴共射射出系統與技術 (co-injection multi-cavity system)已經廣泛地應用於汽車、結構件、日常生活等許多產品。然而,由於影響因子眾多包括:產品與模具設計、材料特性、核心層/皮層比例、以及操作條件,造就了多模穴共射系統非常複雜。為此,本研究提出三種設計之多模穴共射系統,進行模穴效應對共射成型核心層分佈影響之研究。從 Model 1(分離式模穴),我們發現雖然充填流速會影響早期核心層之分佈,特別在經歷流道之歷程,然而,後續模穴效應卻足以劇烈地改變模穴內核心層分佈,尤其是模穴與模穴間產生高度不平衡現象。再則,我們進一步提出具有連通式模穴系統 Model 2 (具有 1.75 mm厚度連通橋) and Model 3 (具有 3.5 mm 厚度連通橋),當系統具有連通橋影響下,對比於分離式模穴系統,充填行為有明顯差異;具體而言,連通式模穴系統內之連通橋厚度越厚,阻力越小,充填在經歷早期流道區段時,核心層之分佈已經產生改變,尤其是模穴與模穴間產生之不平衡現象有明顯改善。另外,針對三種設計在不同流速作用,當流速越高,核心層滲透長度越來越短,其主因為充填越快核心層比較容易朝厚度方向推動,因此滲透長度變短所致。
    關聯: 2016模具暨應用產業技術論文發表會論文集, pp. 44-52
    顯示於類別:[化學工程與材料工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋