English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7369253      線上人數 : 54
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/107608


    題名: 快速簡易的雲端階層組織授權之研究
    作者: 李鴻璋;韓元傑
    關鍵詞: 階層式;雜湊運算;組織授權
    日期: 2016/10/11
    上傳時間: 2016-10-04 02:11:25 (UTC+8)
    摘要: 本論文提出一套極快速階層組織授權機制,可簡易推展至雲端企業階層式組織型態。本法以一個金鑰轉換中心(KDC)做為各個群組的初始金鑰之產生及分配,之後公布該組織結構表內含相關參數。當各個群組需要讀/寫授權時,便可自我藉由公開組織結構表內之參數,與配發的群組私鑰,進行連串雜湊運算,產生授權時所需之金鑰。
    本法也與AKL, Lo-Hwang-Liu和蔡佳勳等機制進行比較。除了機制、參數與結構變化差異外,我們的核心運算是使用快速雜湊運算與上述研究者所使用的模指數運算有極大的不同。若以實作而言,在相同安全等級下,兩者運算速度差距可達數千倍(BruceSchneier ,1986)。是以,本論文所提出之方法,擁有速度極快、階層式結構變化時,參數改變少的優點。
    關聯: 電子版
    顯示於類別:[資訊管理學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML58檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋