English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7366894      線上人數 : 41
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/107168


    題名: 台灣少年性侵害循環現象之探討
    作者: 邱惟真
    關鍵詞: 少年;性侵害循環
    日期: 2016-04-17
    上傳時間: 2016-08-18 13:33:14 (UTC+8)
    摘要: 背景、目的: 性侵害循環現象指的是由性侵害被害人轉變為性侵害加害人之現象。本研究試圖探討台灣少年性侵害加害人是否亦有此一現象。
    方法: 以邱惟真(2012)所蒐集到的少年樣本進行檢視,將自陳具有被性侵害經驗的少年(132 人)中,有出現性侵害行為者(62 人),與未曾遭遇性侵害的少年(1141 人)中,有出現性侵害行為(129 人)之個案進行卡方檢定。並比較兩組少年在KSRS(2012)中之性心理是否有所差異。
    結果: 結果顯示少年遭遇性侵害者出現性侵害行為的比例顯著較高[χ2(1,n = 1273)= 118,p < .001]。針對循環組與非循環組以KSRS(2012)進行獨立樣本T檢定發現,循環組在「藥物影響性行為」、「為性侵者辯護」、「神經質」、「享樂性」、「不專心性」、「自我控制差」等向度上,具有較高的顯著差異。
    結論: 研究顯示台灣之少年亦有性侵害循環之現象。且這群少年在性心理上較傾向外在歸因,且在神經質、享樂性、不專心、以及自我控制差上皆較高。
    關聯: 2016台灣臨床心理學會年會暨學術研討會大會手冊 C15,頁260
    顯示於類別:[教育心理與諮商研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋