English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51931/87076 (60%)
造訪人次 : 8476076      線上人數 : 193
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/107039


    題名: 人才培育幸福啟航
    作者: 郭國平
    關鍵詞: 人才培育;幸福啟航
    日期: 2015/01/01
    上傳時間: 2016-08-15
    出版者: 震旦行股份有限公司
    摘要: 1.近年來,企業搶才競爭日趨激烈,挖角頻頻,讓企業主面臨「高階難留、低階難求」的困境。根據人力銀行調查,員工幸福指數過低是造成人才出走和流動率居高不下的主因,多數企業認為,幸福企業須讓員工「適才適所」、「適性發展」;「穩定的工作」、「工作環境的舒適安全」與「經濟上的滿足」。據企業統計人員離職原因,員工「幸福指數」和「流動率」正好成反比;此反應出,越重視員工幸福的企業,流動率相對較低,人才留任力度也相對較大。
    2.對於職場工作者而言,上班除了養家糊口外,更重要的是一種歸屬感和自我肯定的方式,職場工作時間佔據了一天中的大部分時間,若能在工作場所中感到快樂,獲得滿足,就等於坐擁整天的幸福,而每一位員工的幸福加總,足資成就滿分的企業。
    3.企業主愈能重視員工的幸福感,將員工視為生涯中的夥伴,除了滿足工作需求,更進一步關心同仁的生活、家庭照顧,並協助員工生涯規劃與成長,以便有效整合公司內人力資源、強化員工工作熱誠,才能有效降低人事訓練成本,留住有能力的人才,共同打造幸福企業的王國。
    關聯: 震旦月刊 522,頁12-15
    顯示於類別:[企業管理學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋