English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 50124/85142 (59%)
造訪人次 : 7913174      線上人數 : 51
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/106970


    題名: 檢析歐盟移民高峰會議
    作者: 卓忠宏
    日期: 2015-06-10
    上傳時間: 2016-08-15
    出版者: 淡江大學覺生紀念圖書館
    摘要: 自2010年年底突尼西亞爆發民主運動以來,在阿拉伯世界形成一場空前的反政府社會運動。影響所及,埃及、利比亞、葉門、敘利亞、阿爾及利亞、約旦、沙烏地阿拉伯、伊拉克、黎巴嫩、蘇丹等國都受到不同程度的影響。隨著北非與中東部分國家局勢的惡化,這些非法移民的家鄉通常戰亂頻仍,生活條件低落。為了逃避戰火與迫害,這些地區的人民前仆後繼想盡辦法要偷渡到歐洲,追逐歐洲夢,歐洲對這些人而言宛若一個庇護天堂。這樣社會動盪的推力加上歐洲經濟的拉力,形成一股無法抗拒的吸引力,經由北非橫渡地中海乘船偷渡到南歐的非法移民人數是有增無減,難以防堵。2015年4月18日一艘滿載北非移民的偷渡船在地中海翻覆,罹難人數從早前傳出的700人攀升至約900人,成為近年來傷亡最慘重的沈船事件。此悲劇經由媒體披露後引發世人對非法移民偷渡的關注。隔日,義大利總理倫齊(Matteo Renzi)呼籲歐盟領袖召開緊急會議,針對偷渡船難事件商討對策。
    關聯: 淡江大學歐盟資訊中心通訊 46,頁13-18
    顯示於類別:[歐洲研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋