English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51296/86402 (59%)
造訪人次 : 8159355      線上人數 : 75
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    淡江大學機構典藏 > 體育事務處 > 期刊論文 >  Item 987654321/106279
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/106279


    題名: 2008年台灣體育大學參加古堡盃兩岸四地足球邀請賽之報告
    作者: 趙榮瑞;黃子榮
    日期: 2008-12
    上傳時間: 2016-04-22 13:44:19 (UTC+8)
    摘要: 本校男子足球隊全體隊職員共 20 人,於 8 月 1 日至 8 月 6 日(共 6 天5 夜),應廣東省韶關市邀請參加 2008 年古堡盃兩岸四地足球邀請賽。共有香港東方(職業)足球隊,澳門蒙地卡羅(澳門聯賽冠軍為主體並羅網亞、季軍好手組成幾乎是澳門國家隊),廣東省韶關市代表隊(有多名選手曾踢過大陸甲 A 球隊)及國立臺灣體育大學等四隊,除了我隊屬於大學生組隊之外,其他球隊均屬職業、半職業球隊。比賽場地於韶關市體育場舉行,比賽賽制則採預賽分組對抗,決賽則勝對勝爭冠亞軍,負對負爭三、四名。
    預賽我隊對澳門隊,香港東方隊 vs 廣東省韶關市代表隊。
    此次能與香港、澳門及廣東省等實力堅強的球隊切磋球技,實在非常難得的機會。尤其對我隊選手的球技、經驗、膽識、觀念等機會的磨練及經驗吸收,受益良多。選手們也不負眾望均表現相當優異又出色,讓在場觀眾球迷留下相當好的印象。特別在球場上論球技、經驗、觀念、體型等條件均不如其他球隊,但全隊將士用命、展現優異的體力、速度、拚勁十足的精神及肯跑、肯拚之毅力,再加上全隊團結作戰之整體戰術、策略之配合。令在場球迷刮目相看,除了以五:一輕取澳門隊之外,幾乎有機會
    可取勝香港東方(職業)隊。尤其對香港之戰,實在非常精采,如同上許多球迷所言,如球賽再多十分鐘,則臺體大必贏得最後的勝利。只是球運較差最後以 2:3 小輸,而獲得亞軍。
    此行非本校男子足球隊年度訓練計畫重點賽事之一,但可利用暑期集訓近兩個月期間之後半段,作集訓效益之評估,也是磨練及經驗累積之最佳檢測方式。
    又,此行除機票自付之外,其他落地後吃、住、交通等均由大會提供招待。特別感謝蘇文仁校長給于本校男子足球隊,此次成長學習之旅。
    關聯: 競技運動 10(2),頁 35-42
    DOI: 
    顯示於類別:[體育事務處] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    2008年台灣體育大學參加古堡盃兩岸四地足球邀請賽之報告.pdf481KbAdobe PDF4檢視/開啟
    index.html0KbHTML104檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋