English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 57970/91504 (63%)
造访人次 : 13690444      在线人数 : 51
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/106251


    题名: 景氣循環下不動產市場對金融控股公司股價報酬之影響
    作者: 蘇欣玫;黃健銘;林東寬
    关键词: 景氣循環;不動產市場因子;動量效應
    日期: 2016-03-16
    上传时间: 2016-04-22 13:43:15 (UTC+8)
    摘要: 本文主要目的在于调查中国台湾地区景气循环变化对于金融产业股价回报的影响,同时引入不动产市场因子进行分析,研究对象将2003年1月至2011年6月中国台湾证券交易市场所有上市银行类股作为研究样本。与过去研究不同,本文进一步划分公司群体为金控与非金控公司进行探讨。实证结果显示在景气扩张时期,因为投资人普遍追求短期房价获利的投机心理,因此,呈现出不动产市场活动效果不显著的现象。反之,在资金成本与房市购买意愿变化下,不动产市场状况与金控公司具有反向的关联。此外,当市场处于景气扩张时期时,金融产业的动量效应较为明显,显现市场投资人较易存在不理性的投资行为,倾向于持有现货进行投机行为,故动量效应在景气扩张时期较衰退时期的效果大。在货币市场方面,当市场处景气扩张时,非金控公司具有负向的利率敏感性,但金控公司则未达统计的显著水平。
    關聯: 經濟理論與經濟管理 35(6), p.29-42
    显示于类别:[財務金融學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML43检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈