English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 55221/89519 (62%)
造訪人次 : 10720438      線上人數 : 26
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/104663


    題名: 以實場量測方式建立行人環境風場之舒適度評估標準
    作者: 張正興;鄭啟明;吳重成;潘家銘
    日期: 2006-12-01
    上傳時間: 2016-01-06 11:06:28 (UTC+8)
    摘要: 都市化的結果使得都市的建築物愈建愈高。建築物本身對四周環境風場的舒適性問題更形重要。近來各國學者在風場環境及行人舒適度之評估上已做了相當程度的努力,其中風場環境方面多以風洞內地形縮呎模型爲主要研究架構,希望藉此克服實場量測的多重困難;行人舒適度評估方面則嘗試在風洞內尋求足以模擬建物週遭地面環境之適當方式並建立出合理的評估標準以供設計者使用。但是一般來說,從事風洞試驗有幾項難以克服的缺點,例如:環境營造、紊流強度模擬與風扇噪音問題等等,都是可能造成評估誤差的重要因素。
    本研究係以一實際之風場環境案例來探討。一邊使用淡江大學之大氣邊界層風洞進行風洞試驗,另一方面則到戶外進行實地舒適度之問卷調查以概略獲得本國人在幾種狀態下對風速大小及變動程度之可接受程度。最後整合其結果盼建立出又快速又不失精確性與合理性之風場環境評估方法。
    關聯: 結構工程(風力專輯) 21(2),頁73-82
    顯示於類別:[土木工程學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML94檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋