English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55184/89457 (62%)
造访人次 : 10665687      在线人数 : 22
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/104658


    题名: 以斷面模型實驗探討斜張橋之顫振特性
    作者: 鄭啟明;林堉溢;葉博文
    关键词: 斜張橋;斷面模型;風洞實驗;顫振
    日期: 2001-08-01
    上传时间: 2016-01-06 11:06:20 (UTC+8)
    摘要: 本文是以斷面模型風洞試驗來探討斜張橋主梁幾何形狀與風攻角對於風力系數及顫振道數的影響。試驗中選用了兩種橋面版形狀:版梁斷面以及一個近似高屏溪橋的箱型梁斷面。研究結果顯示:在兩種斷面之中以箱型斷面呈現較佳的對稱性能減弱流場分離現象,形成較低的風力係數與較穩定的顫振道數特性。改變風攻角時顯示本研究所選用的橋梁斷面在正風攻角時可能引起氣動力不穩定,在負風攻角時則明顯的增加橋梁穩定性。以實驗方法求得各橋梁斷面之風力係數與顫振道數後,代入數值分析模式,計算其振顫臨界風速與亂流效應造成的橋梁動態反應,近似高屏溪橋斷面的顫振特性與相關文獻相當吻合。
    關聯: 結構工程 16(4),頁85-98
    显示于类别:[土木工程學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML93检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈