English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 55218/89515 (62%)
造訪人次 : 10719993      線上人數 : 31
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/104646


    題名: 以風洞實驗資料庫為基礎之高層建築設計風載重專家系統
    作者: 王人牧;鄭啟明;鄧秉泰
    日期: 2006-12-01
    上傳時間: 2016-01-06 11:05:56 (UTC+8)
    摘要: 案例式推理是人類推理思考過程中常用的解題策略,也就是利用先前處理類似情況的經驗來協助解決所面臨的新問題。傳統的專家系統多根據其相關知識整理出經驗法則,而以法則式推理進行系統之運作。然而對於高層建築風載重的分析,往往需要先建立建物的模型經過風洞實驗才能評估設計風載重,但是每次都要經過此一步驟耗時費力,若是能以類比式思考方式進行設計風載重分析,則可達到事半功倍的效果。藉由案例式推理的優點來彌補傳統專家系統的不足,更進一步的將它利用到風載重計算的領域裏,利用案例式推理的觀念與技巧輔助結構工程師完成設計風載重的初步分析。系統架構是透過主從式網路環境執行,使用者介面主要是以JSP技術建立於瀏覽器上,加上建置於ⅡS伺服端的案例庫與推論引擎選出適當的案例,配合修正因子利用Fortran寫出的程式計算出設計風載重,最後將結果透過繪圖軟體產生風力頻譜與載重分布。
    關聯: 結構工程(風力專輯) 21(2),頁39-52
    顯示於類別:[土木工程學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML67檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋