English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 54451/89232 (61%)
造访人次 : 10569798      在线人数 : 27
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/104358


    题名: 國際直接投資理論回頧與實證檢驗:被忽略的投資母國特徵
    作者: 郭建中;王國臣
    关键词: 國家特徵;政治風險;國際直接投資;後設分析
    日期: 2015-03-01
    上传时间: 2016-01-06 10:56:46 (UTC+8)
    出版者: 中央研究院人文社會科學研究中心
    摘要: 本文採用後設分析法,檢證 2000 年以來,70篇探討國際直接投資的學術論文。結果顯示,跨國投資決定性因素,包括:擴展海外市場、擷取天然資源、降低生產成本、學習先進技術;但政治風險的作用不明顯。此外,各原始論文的研究設計存在嚴重異質性問題,這會削弱既有研究成果的可信度。究其原因,既有文獻長期忽視投資母國的特徵,會造成其企業因應海外直接投資政治風險的差異化。據此,本文建立一個探索性假設—投資母國政策工具的執行力對其企業投資高政治風險國家會產生影響,並得到初步的結論,但希望有更多的後續研究,予以證實。
    關聯: 人文及社會科學集刊 27(1),頁1-43
    显示于类别:[中國大陸研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML160检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈