English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7372683      線上人數 : 82
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/104278


    題名: 民主與金融危機
    作者: 林偉修
    日期: 2014-07-24
    上傳時間: 2016-01-06 10:53:55 (UTC+8)
    摘要: 金融危機的研究普遍認為,民主制度有助於避免金融危機,然而,實證結果顯示這個結果並非放諸四海皆準。本研究目的並非指出民主國家在避免金融危機的表現上是好還是壞,因民主制度既不是避免金融危機的堡壘,也不是被咒詛的高風險制度。本研究的目的在說明,民主制度對金融危機發生率的影響是條件式的。當經濟狀況樂觀時,民主制度的影響是正面的,因為在這種狀況下,民主國家能運用其在經濟管理的優勢,降低危機的風險;反之,在經濟狀況不好時,民主國家將會曝露其缺點,包括短視的政策、僵化的決策過程和黨派政治的限制。這些缺點使得民主國家對於經濟上的挑戰更顯脆弱,進而增加其危機風險。
    關聯: 民主與治理 1(2),頁 35-58
    DOI: 10.3966/2311505X2014080102002
    顯示於類別:[全球政治經濟學系] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML62檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋