English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51931/87076 (60%)
造訪人次 : 8481542      線上人數 : 81
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/104246


    題名: 模擬教學在培訓之應用
    作者: 徐新逸
    日期: 2015-08-10
    上傳時間: 2016-01-06 10:52:45 (UTC+8)
    摘要: 重點摘要
    1. Ambient Insight預測2011-2016年的八大產品,以行動學習、模擬與遊戲學習之商機最大,模擬及遊戲學習市場趨勢銳不可擋。
    2. 數位遊戲學習的相關概念有遊戲化與嚴肅遊戲。數位遊戲應具有玩樂、挑戰、衝突、選擇、回饋圈、目標、獎賞與虛擬世界之特徵。遊戲化是使用遊戲的機制、美學、及遊戲式思考為基礎,用作激勵行為、提升學習和問題解決。嚴肅遊戲就是將數位遊戲應用在休閒娛樂之外的其他專業領域。兩者都為了解決問題,但是遊戲化是將學習目標內隱,則嚴肅遊戲的學習目標清楚外顯。
    3. 模擬教學的相關概念有情境模擬、商業模擬、沉浸式模擬。情境模擬主要目在營造類似真實生活的情境,有助於將所學知識遷移至實際生活應用上,適用於高層次的如問題解決,以及情意態度方面的技能。商業模擬是將情境模擬教材應用在商業場域。商業模擬主要是培育經營管理人才,建立實戰技能。商業模擬與嚴肅遊戲很類似,但更適合用以在訓練商場中戰略應變、培養商業頭腦、領導管理能力、及研擬作戰計畫等之策略練習。
    4. 虛擬實境是由電腦硬體及軟體所模擬出3D立體空間的虛擬世界,可讓學習者以生活經驗的直覺方式快速進行探索與互動,具有空間擬真的高互動操控特性,常被用於訓練操作技能、醫護教育與科學教育。
    關聯: 研習論壇月刊 172,頁 1-21
    顯示於類別:[教育科技學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋