English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55968/90025 (62%)
造访人次 : 11525199      在线人数 : 95
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103915


    题名: 第15期
    作者: 粘耿嘉
    苑倚曼
    王泰銓
    許琇媛
    張怡菁
    林立偉
    日期: 2007-09
    上传时间: 2015-10-20
    摘要: 隨著上半年度的結束,德國卸下歐盟輪值主席國的任務,下半年度由葡萄牙接任。本期歐盟專題第一篇即介紹葡萄牙所計畫之優先執行項目。
    由於歐洲憲法條約窒礙難行,前任德國輪值主席遂擬以歐洲「改革條約」取代之。學者專欄第二篇介紹「改革條約」變革的歷程以及修正歐洲憲法條約的詳細內容。同時於歐盟專題第二篇中,簡介「政府間會議」,以梳理出其在「改革條約」中所扮演的角色。
    自明年起,歐元區又將新增賽浦路斯與馬爾他兩個成員,歐元的流通範圍又更加的擴大。另適逢美國911事件剛屆滿6週年,恐怖威脅仍舊猖獗,歐盟與美國間再度合作決議相關對策,共同對抗恐怖主義。歐盟專題第三、四篇即介紹這兩項與民眾息息相關的重大變革。由此延伸出歐盟安全與防衛政策的重要性,本期讀者投稿即是針對歐盟期望作為國際安全事務領導者角色及其外交與對外軍事行動的分析。此外,為維持、發展與鄰國的關係,歐盟制訂「歐洲睦鄰政策」,並於去年進行一次民眾針對此政策的民調,歐盟專題第五篇即介紹此一民調內容。
    显示于类别:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    第15期.doc4546KbMicrosoft Word136检视/开启
    第15期.pdf3075KbAdobe PDF133检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈