English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51883/87052 (60%)
造訪人次 : 8461554      線上人數 : 122
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103913


    題名: 第17期
    作者: 粘耿嘉
    林立
    邱崇宇
    日期: 2008-03
    上傳時間: 2015-10-20
    摘要: 2008年的到來,對歐盟而言,充滿了新的挑戰。對斯洛文尼亞而言也是如此,它擔任今年上半年度的歐盟輪值主席國,本期「歐盟專題」第一篇即針對它所計畫的優先執行項目作介紹。
    此外,歐盟將今年訂為「歐洲跨文化對話年」,希望能加強歐洲人彼此間以及歐洲人與歐洲以外人們的聯繫,特別希望此一理念能擴及年輕的族群,我們將在第二篇專題予以介紹。第三篇專題談的是歐盟「單一歐元支付區」的設置,依歐盟境內橫跨眾多國界的現實層面來看,這項於今年上路的新制將大為提高民眾付款的便利性。
    最後一篇專題「金伯利流程」,您或許對此不陌生,去年好萊塢一部由李奧納多狄卡皮歐主演的「血鑽石」,內容即在描述「金伯利流程」制訂前,在非洲真實上演血腥的鑽石挖掘與交易之背景故事。透過這篇專題,我們可以瞭解歐盟在防止「衝突鑽石」流通方面所作的努力。
    顯示於類別:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    第17期.doc4559KbMicrosoft Word74檢視/開啟
    第17期.pdf2380KbAdobe PDF72檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋