English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51275/86342 (59%)
造訪人次 : 8146901      線上人數 : 57
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103903


    題名: 第22期
    作者: 許琇媛
    張福昌
    日期: 2009-05
    上傳時間: 2015-10-19 09:43:49 (UTC+8)
    摘要: 歐盟的三個北歐會員國:丹麥、芬蘭及瑞典,是現代福利國家的典型例子,它們設法維持著高稅率、具有競爭力的經濟體系,和強大的財政紀律。這三個北歐國家有一項傳統,就是隨著環境的改變而改革和調整其經濟體制。這種做法也使它們可以在全球的市場上比其他的歐盟會員國,更加保有自己的競爭力。北歐三國的模式對其他歐盟會員國產生何種程度的影響?本期專題將探討這三國的特質與發展概況。
    歐盟執委會曾在其發表的相關政策文件中,提出對企業社會責任(Corporate Social
    Responsibility, CSR)的定義,指出CSR是一個透過公司與其利益關係者間的相互配合,在自願的基礎上,整合對社會及環境的關切,並將其納入公司商業運作的一個觀念。歐盟對CSR的重視及推動是本期第二篇專題所探討的內容。
    自1984年起,歐盟內部開始有了一套對抗貿易障礙的預防機制,這套機制幫助企業在一公平的環境裡,將商品外銷至非本國市場。在過去的25年裡,1998年第34號指令已被證實在促進歐洲內部市場的運作上,產生重要的效益。本期將就此議題簡介歐盟如何協助企業從歐洲單一市場中充分受益。
    顯示於類別:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    第22期.doc2151KbMicrosoft Word93檢視/開啟
    第22期.pdf1555KbAdobe PDF100檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋