English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 55217/89514 (62%)
Visitors : 10718636      Online Users : 27
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103902


    Title: 第23期
    Authors: 許琇媛
    卓忠宏
    梁嘉桓
    Date: 2009-09
    Issue Date: 2015-10-19 09:39:45 (UTC+8)
    Abstract: 面臨了自二次大戰以來最嚴重的經濟衰退狀況下,歐盟想再次證明超越及克服困難的決心,打算在未來採取一系列的措施,以快速、有效且廣泛的方式因應挑戰。2009年6月18及19日兩天在布魯塞爾召開了歐盟高峰會。此次峰會探討的五大重要議題,分別是歐盟體制議題;經濟、財政與社會環境;氣候變遷和永續發展;非法移民;對外關係。
    2006到2007年間,「反仿冒貿易協定」(ACTA)由美國、日本、加拿大、瑞士及歐盟執委會這幾個參與者發起。正式的協商始於2008年6月,並加入更多的參與國家,共同對抗仿冒及非法盜版。這個協定的目標,是要召集已開發與開發中國家,透過簽訂條約來加強國際間共同對抗仿冒及盜版,並遵循國際標準以有效保護智慧財產權。本期將闡明ACTA的目標,以及概述正在討論的主要議題中,有哪些不同的方向和重點。
    2009年6月22及23日兩天,歐盟執委會舉辦了一場「重建論壇」,討論氣候變遷對於就業的影響,作為2009年歐盟綠色週的序幕,本期專題將探討歐盟綠色經濟與產業的發展。本次的重建論壇聚焦於許多再生能源產業上創造新的工作機會。根據執委會的研究,2020年將有20%的新工作是為了因應可再生能源而生。
    Appears in Collections:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    第23期.doc432KbMicrosoft Word98View/Open
    第23期.pdf759KbAdobe PDF165View/Open

    All items in 機構典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - Feedback