English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49521/84657 (58%)
造訪人次 : 7597273      線上人數 : 78
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103900


    題名: 第25期
    作者: 許琇媛
    黃得豐
    張怡菁
    日期: 2010-03
    上傳時間: 2015-10-19 09:31:30 (UTC+8)
    摘要: 全世界的人口逼近一百億,氣候變遷、石油產量不足、水資源的品質影響糧食產量等各項議題,陸續浮上檯面。各國當提出新思維,針對全球糧食危機,尋找有效的解決之道。歐盟執委會意識到,若食品及農產品的價格上升持續一段時間,會影響到全球及歐盟的安全,包括對於資源恐懼的衝突,以及增加人們的抗爭運動。本期第一篇專題將探討歐洲與全球糧食安全議題。
    2009年12月10~11日歐盟會員國元首齊聚歐盟總部布魯塞爾,召開一場歐盟高峰會,針對歐盟未來的發展方向、環境及經濟就業等議題進行探討。此次高峰會為瑞典擔任輪值主席國所舉辦的最後一次高峰會,也是歐盟里斯本條約生效後的第一場高峰會。因此,各會員國元首在里斯本條約的架構下,討論歐盟未來的發展問題。第二篇即整理2009年12月歐盟高峰會的重要決議內容。
    顯示於類別:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    第25期.doc1733KbMicrosoft Word95檢視/開啟
    第25期.pdf1712KbAdobe PDF87檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋