English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 51258/86283 (59%)
Visitors : 8009021      Online Users : 46
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103888


    Title: 第38期
    Authors: 許琇媛
    蔡裕鎮
    黃媜媜
    Date: 2013-06
    Issue Date: 2015-10-19
    Abstract: 克羅埃西亞共和國於2003年申請歐盟會員國身分。在歐盟全體27個會員國以及克羅埃西亞境內公投通過後,2011年12月9日克羅埃西亞與歐盟簽署入盟條約,將於2013年7月1日成為歐盟的第28個會員國。本期簡介克國入會過程。
    繼愛爾蘭之後,2013年7月至2013年12月間,將由立陶宛接任歐盟輪值主席國之職,與歐盟外交部長理事會、執委會和歐盟高峰會主席,共同推動這段期間的歐盟理事會工作議程。
    除延續愛爾蘭推動的政策目標外,立陶宛於接任輪值主席前,已提出未來6個月優先推動的歐
    盟政策走向。
    歐盟執委會致力將歐洲企業觸角拓展至全球,並派遣代表及商業代表團至非洲、拉丁美洲和亞洲各區進行考察。考察代表團所汲取的經驗,將有助於歐盟中小企業在歐盟以外的發展,同時刺激歐洲的經濟成長。考察團進行訪視後,提出歐盟與新崛起經濟體加強合作的項目。
    2010年,為使歐洲公民生活更便利,歐盟率先發起歐洲公民報告。執委會為提出更貼切的具體行動,進行第2次有關歐洲公民權力的相關民調,於報告中提出12項讓歐盟公民生活更加便捷的具體辦法,藉此提高其工作、生活、旅行及在歐盟境內購物的權利等。
    Appears in Collections:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    第38期.doc333KbMicrosoft Word102View/Open
    第38期.pdf328KbAdobe PDF338View/Open

    All items in 機構典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - Feedback