English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51254/86278 (59%)
造訪人次 : 8000845      線上人數 : 99
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103887


    題名: 第39期
    作者: 許琇媛
    沈有忠
    康夙如
    日期: 2013-09
    上傳時間: 2015-10-19
    摘要: 2013年6月17-18日所召開的G8高峰會,於北愛爾蘭的厄恩湖舉辦,由英國首相卡麥隆(David Cameron)主持。身為正式成員的歐盟,由歐盟高峰會主席范宏畢(Van Rompuy)以及執委會主席巴羅佐(José Manuel Barroso)代表出席。英國是今年G8峰會的輪值主席國,設立了3個主要議題:貿易、稅務及透明化。此次議程除高度關注3T議題外,同時關切全球經濟和外交政策之發展,歐盟並針對迫切的議題找出共同解決方案:從如何支持全球經濟到創造就業機會;從促進賦稅透明化到外交安全議題—例如打擊恐怖主義,以及對震驚全球的敘利亞危機達成政治協商。持續增進工作機會與提升經濟成長,為此次G8高峰會中歐盟的首要標。本期首先探討歐盟於今年G8 高峰會所扮演的角色。
    全球化的一個新的重要特徵為,企業將生產過程切割為若干業務功能,並移至海外,藉以更有效地流動或開發新的市場,這就是所謂的國際採購。國際採購不僅是關於將製造業的核心業務從歐盟15國,移向2004至2007年加入的歐盟會員國境內。也是關於逐漸將這些功能從歐盟移往新興市場的過程。此外,ICT產業在近十年間,採購的模式也擴大至服務功能及經濟服務功能。因此本期探討2009至2011年這段期間,歐盟境內企業國際採購的統計現況。
    顯示於類別:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    第39期.docx238KbMicrosoft Word89檢視/開啟
    第39期.pdf366KbAdobe PDF351檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋