English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7373815      線上人數 : 76
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103707


    題名: 俄語網路教學
    作者: 蘇淑燕
    關鍵詞: 網路教學、國際遠距課程、非同步遠距課程
    日期: 2015-05-30
    上傳時間: 2015-09-17 19:50:02 (UTC+8)
    摘要: 本論文旨在介紹淡江大學俄文系目前的網路教學狀況。本系目前的網路教學分為下列幾種形式:遠距課程、雲端課程、多語莫敵、教學支援平台四大類,其中前兩項都是課程,而後兩項則是作為教學輔助工具。遠距課程又分為國際同步遠距和國內非同步遠距,國內非同步遠距課程發展很早,目前有兩門課採用此模式,分別為「俄羅斯民歌」和「進修俄語」;
    而國際同步遠距課程則是從103學年度(2014-2015學年度)開始實施,採用此模式上課的是「俄語會話(三)」,合作對象上學期是彼得堡交通大學,下學期是遠東大學。雲端課程為配合院的政策所開,採用側錄方式,將上課內容錄下來,放在網路上,讓學生可以無次數的使用。目前採用學分抵免方式,讓上網修課達一定時數之同學,經過考試及格之後,可以抵免學分。多語莫敵和教學支援平台則是作為教學輔助工作,不是一門專門課程,也沒有固定科目配合,但是透過教學支援平台,學生可以在網路上下載上課資料,可以上傳作業、與老師線上對談;而多語莫敵是本校外語學院共同開發之網路課程,目前為免費開放,讓學生自行點選,自行修課。
    希望透過本論文的經驗分享,讓大陸學者瞭解目前台灣網路教學現況和本系俄語教學的最新發展、實施結果和應用情形。
    顯示於類別:[俄國語文學系] 會議論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋