English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 58286/91808 (63%)
造访人次 : 13816878      在线人数 : 67
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103207


    题名: 基於T-S模糊模型之差速驅動二輪式機器人控制設計
    作者: 孫崇訓
    贡献者: 淡江大學機械與機電工程學系
    关键词: 基於T-S模糊建模之控制設計;切換式T-S模糊模型;輸入限制條件放寬;分散式控制
    日期: 2011-08
    上传时间: 2015-05-25 15:25:13 (UTC+8)
    摘要: 近來,基於T-S模糊建模的控制設計已被廣泛的研究。然而當這些理論實際應用於差速驅動二輪式移動機器人(two-wheeled mobile robot; TWMR)控制時則仍有些許問題待克服。例如:雖然區段非線性(sector nonlinearity)方法可將TWMR的運動學模型轉成T-S模糊模型,但此T-S模型卻是不可控。為避免不可控的問題,有文獻改以切換式T-S模型建模(switching T-S fuzzy model),並依照李亞普諾夫定理(Lyapunov Theorem)設計出切換式T-S模糊控制器。控制設計條件可轉成線性矩陣不等式(LMI)表示,並以軟體求解。但實作中常出現求解出的控制訊號大於TWMR驅動電路限制的情況。因此有文獻提出在求解LMI時加入輸入限制(input constraint)條件,但此文獻提供的方法常會過度限制,反而導致控制訊號太小。因此本計畫將考慮以不同形式的LMI或頂點表示法(vertex expression)來放寬目前的輸入限制條件。此外,現有模糊模型只考慮TWMR的y軸位置與轉向角( )控制,我們將同時考慮三個維度(x, y, ),並考慮以分散式控制技巧避免切換式T-S模型維度增加時規則擴增太多的問題。最後將自製TWMR驗證所提出的控制設計理論。
    显示于类别:[機械與機電工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈