English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49633/84879 (58%)
造訪人次 : 7694330      線上人數 : 58
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/103053


    題名: 你的教室ㄇ了沒?臺灣導入學習共同體學校的模式與策略省思
    作者: 陳麗華;陳劍涵;陳茜茹
    貢獻者: 淡江大學課程與教學研究所
    關鍵詞: 學習共同體;學習共同體學校;課例研究
    日期: 2014-12-20
    上傳時間: 2015-05-17 12:43:21 (UTC+8)
    出版者: 新北市:新北市政府教育局
    摘要: 2012年4月佐藤學《學習的革命—從教室出發的改變》專書在臺出版不到一年,已經有許多教師宣稱自己在實施「學習共同體」。職此,本文從歸納臺灣導入「學習共同體」學校的模式及策略,來探究及省察這波看似火熱的「學習共同體」學校改革的虛與實。在導入模式方面可以說是多種模式並存,包括:行政動員模式、播種蔓延模式、形塑文化風格模式、網路平臺協作模式、研究專案帶動模式等。在導入策略方面因緣際會出現一些過去教改少見的非典型策略,相當新穎:包括:出版社的行銷策略、讀書會、日本參訪體驗、研討會與工作坊、出版實施手冊、公開授業研修會、校長與主任入班教學、課例研究分享平臺。
    最後,以上述導入模式與策略分析為基礎,提出六點本土實踐的省思,並指出未來持續改革的方向與著力點。
    關聯: 新北市教育=New Taipei City Education 學習共同體特刊2,頁18-45
    顯示於類別:[課程與教學研究所] 期刊論文
    [師資培育中心] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    你的教室了沒.pdf學共3924KbAdobe PDF2047檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋