English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 58808/92514 (64%)
造访人次 : 650452      在线人数 : 53
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/100938


    题名: 無人飛行載具分布式多微控器飛行控制系統發展環境設計
    作者: 蕭照焜;洪為勝
    贡献者: 淡江大學航空太空工程學系
    关键词: 分布式控制系統;延遲補償;無人飛行載具
    日期: 2014-11
    上传时间: 2015-03-18 10:41:56 (UTC+8)
    出版者: 新北市:淡江大學
    摘要: 本文探討分布式多微控制器系統之設計。首先建構一個以DSPIC微控制器為核心的系統架構,此架構由三個子系統組成,分別為感測及姿態角計算模組、控制模組、及地面控制站。感測器包含三軸陀螺儀、加速儀、及電子羅盤與一個GPS接收器。感測及姿態角計算模組由四張電路板組成,分別是電源控制板, 感測器板, 主控制板及次控制板。感測器與主控制板及主控制板與次控制板之間透過I2C通訊介面建構成一個獨立的網路控制系統,主控制板上的微控制器扮演MASTER 的角色,其餘為SLAVE。整個硬體設計採模組化之設計,因此組合主控制板及次控制板即可成為系統之控制模組使用。本設計之核心為具DSP運算功能的多顆微控制器,並在此系統上實現複雜的非線性卡曼濾波,執行姿態角計算。感測及姿態角計算模組與控制模組透過USART傳遞資料。因為本系統為模組化設計,我們可以很容易地擴充系統的航電需求。
    關聯: 第九屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集
    显示于类别:[航空太空工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈