English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7375334      線上人數 : 33
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/100450


    題名: 情境教學法應用國中健康教育科之教學設計
    作者: 丁珮怡;徐新逸
    貢獻者: 淡江大學教育科技學系
    日期: 2014-04
    上傳時間: 2015-02-28 16:42:16 (UTC+8)
    出版者: 台北市:台灣省教育會
    摘要: 十二年國民教育的政策,帶來了教育界的衝擊,尤其是國中小的授課內容,必須跳脫傳統教學的方式,使得課堂不再只是知識的傳遞,教師的角色也不再是主導教室活動的進行與照本宣科的授課。對學生而言,傳統的教學法,只是單向的灌輸知識。如今,教師專業角色宜變成多元的方位,是課程改革的推動者、課程的設計者、課程改革的行動研究者,更是課程發展的協調者。從九年一貫課程領綱的內涵來看,九年一貫對教師的角色從「官定課程的執行者」轉換成「課程設計者」,從「被動的學習者」轉換成「主動的研究者」,從「知識的傳授者」轉換成「能力的引發者」( 饒見維,2001)。而十二年國民基本教育實施計畫中明確指出國中生免試入學超額比序「多元學習表現」採計原則,更是讓教師的角色更多元化。
    關聯: 台灣教育=Taiwan Education Review 686,頁34-39
    顯示於類別:[教育科技學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML159檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋