English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51776/87004 (60%)
造訪人次 : 8383600      線上人數 : 77
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/100048


    題名: 知識導向的設計-論2011兩岸建築交流工作坊
    其他題名: 2011 Cross-Strait Architecture Workshop - Knowledge - Oriented Design
    作者: 畢光建
    貢獻者: 淡江大學建築學系
    日期: 2012-10
    上傳時間: 2015-01-27 16:06:37 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:中華民國全國建築師公會雜誌社
    摘要: 2011年第十四屆海峽二岸建築學術交流會,於2011年12月12日至15日四天在淡江大學淡水校區建築系館舉行「2011 海峽二岸建築院校學術交流工作坊」,進行實質的設計交流活動。兩岸共17所學校109 位師生參加。作者全程參與工作坊,觀察了這次極有意義也極成功的學術活動,同時認識了許多兩岸的學者和學生。2012年的五月和六月期間,我參加了中原、逢甲和實踐的畢業評圖,以及交大研究所的畢業設計評圖。2012年6月16日與17日,我參加了在北京舉行的八校畢業設計聯合評圖,老八校的華南、哈爾濱和西安三校未到,替換成北京建築工程學院、中國美術學院和浙江大學(註1)。這個難得的機緣,讓我有機會在兩天的時間裡,細讀參加評圖一半以上,約五十件左右的作品,見識到兩岸不同抽樣的建築設計教學。本文將以「2011兩岸建築交流工作坊」的討論為主,其它相關的評圖經驗,僅作為觀察論述工作坊活動的輔佐心得。
    關聯: 建築師雜誌=TAIWAN ARCHITECT 38(10)=454,頁82-89
    顯示於類別:[建築學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML94檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋